Курица Пикассо - пошаговый рецепт
Ингредиенты

Куриное филе — 600 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Зубчики чеснока — 3 штуки
Сыр — 100 грамм
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Бульонный кубик — 1 штука
Мускатный орех — на кончике ножа
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1/2 стакан
Сливки — 1/2 стакан

Способ приготовления

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.

Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.

В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.

В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.

Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.

Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Читайте также: