Салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт;
Яйца варёные — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Петрушка — 0.5 пуч.;
Чеснок — 2 зуб.;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) ;

Почистить лук, нарезать его полукольцами, залить кипятком, сразу же слить воду и ополоснуть холодной. Поместить лук в миску и добавить уксус. Оставить для маринования на 2 часа.

Шаг №2 - Нарезать кубиками баклажаны, добавить столовую ложку соли и залить водой. Сверху лучше накрыть баклажаны блюдцем, чтобы они полностью погрузились в солёную воду. В таком состоянии оставить баклажаны на 2 часа. Затем баклажаны слегка отжать и разложить на бумажные полотенца для впитывания лишней воды.
Нарезать кубиками баклажаны, добавить столовую ложку соли и залить водой. Сверху лучше накрыть баклажаны блюдцем, чтобы они полностью погрузились в солёную воду. В таком состоянии оставить баклажаны на 2 часа. Затем баклажаны слегка отжать и разложить на бумажные полотенца для впитывания лишней воды.

Шаг №3 - Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до лёгкой румяной корочки.
Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до лёгкой румяной корочки.

Шаг №4 - Баклажаны переложить в миску, дать остыть, затем полить их лимонным соком. Добавить к ним маринованный лук и яйца, нарезанные кубиками. Измельчить петрушку и выдавить чеснок. Добавить в салат соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны переложить в миску, дать остыть, затем полить их лимонным соком. Добавить к ним маринованный лук и яйца, нарезанные кубиками. Измельчить петрушку и выдавить чеснок. Добавить в салат соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг №5 - Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!